Что же такое счастье?

Лидия Баташова
А счастье наше с тобою
Как будто футбольный мяч.
Несётся оно по полю
И не догонишь, хоть плачь.

А вдруг, случится удача
Прыжок, и в руках твой "мяч"
Подержишь его немного
Дашь пинка и летит оно вскачь

А ты, как будто очнувшись:
"Боже мой, опять упустил!"
Весь в слезах, от горя согнувшись
Побежишь за ним что есть сил.

И увиливая от подножек
Распаляясь на ох, да ах
Ты его и догонишь быть может
Но оно уж в других руках.


А другой, непременно, тоже
Поиграет,- и больно пнёт
Станет счастье еще дороже
Если только совсем не умрёт...