Ф. В. Сычков У изгороди. Лето. 1931 год

Елена Ярина
Ф. В. Сычков У изгороди. Лето. 1931 год


Ликует солнечное лето.
Вот изгородь. Дивчина. День.
И в яркий сарафан одета.
И улыбаться ей не лень!

Глаза веселые - прекрасны...
И это все не просто так.
И небо голубое ясно.
Горит огнями красный мак

Среди травы растет подсолнух.
Кивает желтой головой
И травы ходят словно волны.
И маки шепчут ей одной:

Что ей всегда к лицу улыбка,
Из ситца легкий сарафан.
В признанье этом нет ошибки.
Взгляните вы на задний план.

Лучами солнышко играет.
Конец июля. Зной палит.
Глаза у девушки сияют.
Упершись в бок рукой стоит.

Среди подсолнухого лета -
Такую б встретить молодцу.
В картине этой столько света…
Косынка желтая к лицу.

Какая сочная картина!
Лишь только в небе облака
Плывут над головой дивчины,
Смотря на землю свысока.