Прости, Земля!

Стас Волгин
Где он, рай,
лицемерно придуманный снобами?
Где любовь –
вечный спутник блаженства и слёз?
Почему
непременно шальными дорогами
Мы летим
в темноте без руля и колёс?..

Небеса
равнодушно взирают на скопища
Волчьих стай,
где в почёте крутой беспредел.
А земля,
на которой плодятся чудовища,
Отреклась,
видно, напрочь от собственных дел…

Нет!.. Прости
сына ты своего непутёвого…
Всем бы нам
обладать интеллектом твоим.
Разъясни
мне нюансы "мышления нового",
Но не дай
никогда уподобиться им!..