Склонилась осень ноткой грустной

Ирина Ковшевная
Склонилась осень ноткой грустной,
Слегка повеяв холодком.
И солнца луч, полоской узкой,
На землю проникал тайком.

Деревьев кроны обнажились,
Свершив сезонный свой обряд.
Гирлянд спирали закружились,
Сбиваясь в пёстрый листопад.

О, осень...как же ты контрастна!
Порою чудеса творя,
Бываешь искренне - прекрасна
Под ветхим шлейфом октября.