Muerte

Рената Мельникова
— Ах, оставьте! Я не буду проще,
лучше
и, надеюсь, хуже.
Не читайте мой неровный почерк.
Не читали?
— Да кому он нужен!

— Ах, не верьте ска́занным обидам:
Разрывные мо́лча режут связки.
Не спешите начинать корриду.
Я не бык.
— А кто?
— Я дама в маске.

Ладно, брошу я с трибуны розу,
Если проглотить готовы шпагу!
Не готовы?
— Нет.
Пишите прозу.
Про muérte.*
Про мою отвагу.

04.11.2013


* Шпага, которой убивают быка, чуть согнута на конце. Место, где она загнута, называется muérte – смерть.