Крик души

Анастасия Кондыкова
Я бреду по Земле словно путник усталый
Утопая в грязи и в иллюзии дня
Жизнь бежит от меня и минут не считает,
Как в пустыне мираж
Жизнь бежит от меня.
Мои мысли летят, обгоняя друг друга.
А в душе суета и злой голос обид.
Научи меня, Бог, прощать людям обиды,
Научи меня, Бог, просто жить и любить.
Научи сильной быть в трудный час испытаний.
Свою чашу судьбы мне с улыбкой принять.
Дай мне мудрости, Бог, в этой жизненной драме
И что дорого мне никогда не терять.
Но когда боль утрат мое сердце изранит,
Может быть на закате
Моей жизни земной.
С обнаженной главой,
С кровоточащей раной
Научусь я прощать
И поверю в любовь.