Осенняя мелодия

Вячеслав Урюпин
Заспешила осень по округе,
Золотом проклюнулась листва,
Мир пернатых заскучал по югу,
Шьёт обновку заячья братва.

Куст рябины гроздьями увешан,
Будто в сказке облик деревень.
Вот бы только слякоти поменьше,
Вот бы толко дождь не каждый день.

По утрам туманным покрывалом
Устилается лесная даль,
То зима гонцов своих послала-
Ей осенних прелестей не жаль.

Закружит,завьюжит,заметелит
И мороз оставит на посту.
Кто прикажет Снежной Королеве
Не губить всю эту красоту?

Потому-то осень раздарилась
От природы щедрою рукой,
Словно с жизнью навседа простилась
И ушла смиренно на покой.