Носорог

Любовь Ильенкова
Зверь свиреп и очень строг,
Близорук и одинок!
Он не знает слова «страх»!
По три пальца на ногах,
Толстокожий. Как в броне.
Ну, а ест он при Луне.
На носу имеет рог!
Кто же это?   …
                (горосоН)