Цвета тени

Сергей Чиганцев
На ежегодном карнавале
секс-меньшинств,
Средь площади,
           где главный коммунист лежит,
Нашли - не без труда- общий язык
Два цвета: розоватый с голубым.
Один надел буденовку-колпак,
Другая в сбрую затянула мини;
К сближению он первым сделал шаг,
В манере, обусловленной, где митинг:
- Я буду твоим красным кавалером,
А ты - моей лошадкой будешь белой,
И мы с тобой сольемся
телом к телу
В вечный союз,
как трехполосый флаг, -
Суть - триколор
из красно-бело-голубых.
- Ну приколол ты, "полосатый",
точно псих.
Не поняла, что и куда
должна я сделать,
И кто из нас невеста, кто жених?
К тому ж, вокруг все радуги цвета,
Не знал? Так вот тебе за это - Ата-та...
Такую вот пороли ахинею
Белянка лесбиянка
с красным геем,
Вышагивая рядом с мавзолеем
В толпе таких же, как они,
"цветных"
В день примиренья
меж слоями общества,
Засняв которых, показала оптика:
Снаружи мавзолея
свой паноптикум.


90-е