Плохое чувство

Виктория Чернышева
Зависть - плохое чувство.
Жало её как нож.
Совесть пронзает с хрустом,
А после рождает ложь.

К чему эта мерзость и сплетни,
Глупость смешков за спиной.
Мысли как злые слепни
Грызутся, жужжат словно рой.

Интриги - симптом малодушья
И приступ нехватки мозгов.
Я чушь эту вовсе не слушаю
Как бред всяких там "знатоков".

Ведь каждый мнит что он философ,
Над чувствами всех властелин
И "спец" в чужих судеб вопросах.
Как жить знает он лишь один.

Есть счастье - от злобы свобода.
Как чёрная зависть вредна!
Завистник - поганое слово,
Противна та роль и грязна...