Если мучают мысли о смерти

София Тихомирная
Убьёшь себя – и, думаешь, избавишься
От тягот всех, что тяжелей свинца?
Нет! Лишь во тьму геенскую отправишься,
Где ужас мук и боли без конца.

И если с болью на Земле справляешься,
Пусть не видна спасения черта,
И кое-как с бедой своей смиряешься,
Ты не бросаешь своего креста,

Не предаешь, не оставляешь  Бога,
Не поддаешься уговорам тьмы…
Так припади же к Отчему порогу,
У Господа защиты попроси.

В аду, поверь же, горе лишь усилится
И станет жечь, нисколько не щадя,
И время не шагами семимильными,
А черепахою ползёт сквозь боль огня.

И невозможно ничего исправить,
Лишь  бесконечно с дикой болью жить.
Не лучше ль в Церковь путь скорей  направить
И исповедью душу облегчить???

                04.11.2013