Круговорот

Сергей Поэт
Парадокс,
а может путешествие настоящее,
Круговорот природы
или потеря человеческих скрипи́ц?
Строго, индивидуально,
для каждого стоящего,
Знаем своё звено
в сложной системе цепи.

Иногда короток, долог,
но очень сложен —
Путь золотой,
незабываемых превращений.
Опять предстоит
преодолеть осенней коже,
Характер древний,
человеческого зверя...