Южная ночь

Ирина Ковшевная
Заплутала в потёмках луна,
След оставив за кромкой тумана.
Искрой слабой блеснула она
В застоявшейся глади лимана.

Но минуту спустя появилась опять,
Вырываясь из облачных скважин
И её серебристая прядь
Ослепила сидящих на пляже.

Песнь прибрежной волны,
Лёгкий всплеск там и тут,
Воркованье влюблённых. Всё сразу
оживилось, пронзив тишину,
На причудливом фоне пейзажа.

Южной ночи магический лик,
Что цепями сковал плоть и душу,
Словно щедрый, хрустальный родник,
Из глубин вырывался наружу.

Время вышло, смыкались глаза,
В лёгкой дрёме текли силуэты...
Гривы волн, по теченью скользя,
Накрывали видений сюжеты.