Стало вдруг зазорно...

Нина Мироненко
Стало вдруг зазорно,
Стало вдруг не модно
Выражаться правильно
Языком народным.

И язык Есенина,
И язык Никитина
Для поэтов нынешних
Явно оскорбителен.

В моде у поэтов
Матные слова,
Да "базар по фене:
Шконка и ля-ва"

Доказать пытаются:
Будь-то с колыбели,
Со времен Адама -
Люди матом пели...

Но, послушай песни,
Сказки и былины...
Где услышишь маты?...
Вату вынь, родимый...