Толпа

Михаил Тихов
ветер в зубы -
тучами обложило:
трибун тонкогубый
верещит лживо.

камни лобные –
эхо басом,
за утробы мы
народным гласом.

верх свинцовый,
низ темно-красный:
голос крови
жаждет страстно.

камень в зубы,
на кулачках – любо
решить вече!
… крик человечий.

04.08.2013