Разбитая луна

Елена Глушкина
В разбитом стакане застыла вода,
Луна разлетелась осколками льда.
Я дни  собираю на нити судьбы,
Как жемчуг в ладонь мне ложатся они.
На каждый вопрос здесь не нужен ответ,
Сквозь тысячи слов я услышу завет.
В янтарном сияньи разбитой луны
Погаснут и вспыхнут, сгорая, огни.
Холодным клинком обжигает хрусталь,
В закрытых глазах я увижу печаль,
И гулкое эхо кандальных оков
Встревожит забвенье пророческих снов.