Дожди в Париж приходят из России

Царь Нептун 2
Дожди в Париж приходят из России
И погостив,уходят вновь домой.
Им не остаться, как бы ни просили,
Так неуютно, в той  стране  чужой.

У нас такие чУдные просторы,
Гуляй в полях, селеньях, городах.
Мосты свои,кафе есть и соборы,
И музыка звучит на площадях.

А запахи осенние какие,
Что только можно лишь о них мечтать!
Ну , и дожди, блаженство, проливные!
Но  под зонтом не страшно погулять.

Дожди в Париж приходят из России,
Проведать россиян , что там живут.
Напомнят о себе, чтоб не забыли,
Слезу смахнув, нахлынувшей тоски.

 

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/11/01/5486
«Парижский дождь» Зарина Морская