Петушок Золотой Гребешок

Лювина Виноградова
(история одного убийства)

С мурлыкою Котом в одной квартире
Петух, его приятель, проживал.
Себя считал он красивейшим в мире
И говорил себе любви слова,
Собою восхищался он безмерно,
Прекрасным отраженьем в зеркалах.
Короче, нрав имел Петух прескверный
И был необязателен в делах.
Когда Лиса, поблёскивая глазом,
Ему фальшивый спела дифирамб,
Доверился Петух плутовке сразу,
Не распознал опасно лживый штамп.
«Всегда любила молодое мясо,  –
Облизываясь, молвила Лиса.
– На днях поймала старого бекаса,
Так съесть его смогла за три часа!
Мне опыт говорит довольно ясно:
Всегда не вкусен интеллектуал.
Ты, Котик, не кори себя напрасно,
Я поняла: Петух тебя достал.
Уверена, не станем мы врагами,
Грядёт счастливый поворот в судьбе;
Ведь фанфарон с куриными мозгами
Жить полной жизнью не давал тебе».
Вполне сбылось пророчество лисицы:
Котятам Кот читает сказки вслух.
Лишь иногда ему в кошмарах снится,
Что требует опять похвал Петух…