Старый ковёр

Полина Гущина
Ковёр, висящий на стене,
обычной выделки фабричной,
родного дома фон привычный
до мелочей знакомый мне.

Отец купил его с трудом,
тогда с коврами было туго,
цветное шерстяное чудо
украсило наш скромный дом.

В палитре из оттенков роз
восточный выдержан орнамент,
бывало, лёжа на диване,
я ощущал его гипноз.
 
Тот  мастер, чья ушла пора,
ценю твоё священнодейство!
Счастливые мгновенья детства
сплелись с узорами ковра...