Болезнь

Дима Осень
Жаль, что болезнь - это не серия
Из моей разнообразной жизни,
Где есть доля сомнений и много доверия,
Не хочу смотреть часто на болезни козни.

Хочу взять пульт, промотать вперед температуру,
Но как мне дед говорил, если взялся, то делай на совесть, а не халтуру.
Ну что ж, тогда и болеть буду так,
Чтоб никто не сказал, что я симулянт попавший впросак.

Вот же погода! Пять минут- ливень и холодрыга,
Потом обливаясь потом духота, солнце, жара,
Я уже не игрок земного блицкрига,
Болезнь меня свалит где то к 5 утра,

Да уж, лучше было бы стабильно под 30 мороза,
Чтоб снег хрустел под ногами,
Тогда заболеть резко спадает угроза,
Вирусы не живут в холод и не будут согреты носами,

А пока я все трясясь в поезде Прага - Колин,
Еду домой, пишу заметки, смотрю из окна
И да, это для тех, кто болен
Болезнь пошла на!!!