День утерянного единства

Сорокин Даниил
Все быстрее и быстрее редеет страна
Могущественная и большая
С белого начать нам нужно листа
Пока она не стала другая

Не видел давно уж я света в глазах
Тускнеют быстрее всё лица
Смотрю я на нового Данко в слезах
Какая-то небылица

Я смотрю на людей, но не вижу души
Как будто бы им безразлично
Куда же все делось, что было внутри
Ведите себя вы прилично

Вы дождались критической точки теперь
И поднялись, крича и робея
Вы с Фурией пытались выбить ту дверь
А в сердцах был огонь Прометея

Но в итоги вы дрались не с ними, с собой
А наш Данко помог им и в этом
Уж давно он играет с нашей судьбой
В истории новой он будет поэтом

Может хватит терпения дни отмечать
Или будете ждать волшебства
Мне не хочется просто так помирать
Празднуйте день вы единства!