Черный кот

Анна Джон
Изумрудный взгляд, зеленый,
На меня смотрел в упор.
Весь как уголь, черный-черный,
Он - глядел через забор.

Четким взором неотрывно
Проводил меня он вслед,
С интересом и активно
Я уставилась в ответ.

Он махнул по деловому
Пышным угольным хвостом,
Соскочил по боевому
И помчался пулей в дом.

Вижу также грациозно
Тащит палку колбасы,
Перед нею сел серьезно,
Вымыл лапою усы.

Кушал он демонстративно,
Явно лопал на показ,
С аппетитом, непрерывно
Не сводил с меня он глаз.

За котом я наблюдала,
Не совру - почти что час,
На работу опоздала
Из - за этих хитрых глаз.

Развлекал меня по полной,
Все что мог мне показал,
Лапу вытянул довольно
И урча ее лизал.

Развалился вдоль забора,
Полежал на животе,
Долго я у светофора
Вспоминала о коте.

А вчера на остановке
Слышу, звонко так пищит,
В магазинной упаковке,
Тот же черный кот сидит.
Показал мне тот же номер
Вымыл лапы и усы,
А потом вдруг тихо замер,
Видно просит колбасы.

Долго он за мной тащился
Этот хитрый обормот,
Так вот в доме поселился,
Обалденный  черный кот.