Я с природой на ты

Галина Кировская
Я с природой на "ты" —
В лес любимый иду.
Нет милей красоты!
Здесь покой я найду!

Луч по ветке скользнул,
Посмотрел на меня,
И любя подмигнул,
Дальше в чащу маня.

Я, как ветер легка,
Словно пух на весу...
Долбит ёлке бока,
Где-то дятел в лесу...

Высоко-высоко
Средь ветвей по сосне
Скачут белки легко,
Как в моём детском сне.

А сорока в кустах
Задала "стрекача"...
Ручеёк весь в делах,
Протекает журча...

Я стою на краю
У опушки лесной,
И природу свою
Забираю с собой.