Не отпускай

Соболева Юлия
Если я ухожу - то не значит,
Что я правда хочу уходить.
Может, просто хочу помаячить,
Может, просто хочу надавить.

Не всегда это верно, но все же
Иногда не могу я сказать,
Что действительно ранит и гложет,
Что действительно трудно принять.

Уходя - уходи; но порою,
Как бы ни было больно признать -
Пусть уйду и пусть дверь я закрою,
Но ты мог бы меня и догнать.

Я, быть может, просто не в духе,
Я, быть может, просто больна.
Я, возможно, хочу оплеуху
И узнать, что тебе я нужна.

Сейчас стало все слишком просто:
"Уходи, я не буду держать".
Да, давайте сожжем все помосты!
Легче так, чем за кем-то бежать.

Неужели звучит невозможным
Гордыню свою усмирить
И сказать без скромности ложной:
"Не могу я тебя отпустить".

3 ноября 2013