Осеняя тишина

Александр Савелков
Откружила осень листопадом,
Отзвенела в кудрях облаков
И хрустальным, и холодным градом
Всё стучит по крышам деревень домов.

И гремят, сверкая вспышкой грозы,
Обжигая наготу души
И качая белые берёзы,
Осень шепчет всё:  "Зимой дыши".

Но, а я нисколько не жалею,
Да и времени не тороплю,
Просто сердцем и душой болею,
Потому  что осень до безумия люблю.

Не в восторге я от солнечного лета
И болею с поцелуями весны.
Мне приятнее зима седого цвета,
Но прекрасней нет осенней тишины.