Единство

Ильин Иван Витальевич
***


Я бегу, как крыса
С корабля. На бал.
Ты - моя Кларисса,
Я - твой Ганнибал.

Я бегу как стая
Северных волков.
Ты, моя простая,
Вырвешь из оков

Мой холодный разум.
Темнотой ведом,
Я звериным лазом
В твой проникну дом.

Я в себя впитаю
То, что я искал.
Бешеную стаю
Выдаст лишь оскал.

Ты не станешь дичью.
Ты - награда, дань.
Вопреки обычью
Ты моею стань!

Я тебя почую
Как ни покрути.
Я легко линчую
Вставших на пути.

Растерзаю рьяно,
Жадно поглощу.
Ты - моя Татьяна,
Я тебя ищу.

Мой холодный разум
Жаждою ведом.
Я способен разом
Выжечь душу льдом.

Я бегу как стая
Северных волков.
Жизнь моя пустая
До конца веков

Обретет обличья,
Сбросит груз оков
И смогу постичь я
Мудрость стариков,

Если вдруг впитаю
Запах, облик твой.
Бешеную стаю
Выдаст только вой.

И предстанет скоро
Всё в другом ключе.
Я - твоя опора,
Выспись на плече.

Ты - моя Кларисса.
Я - твой Ганнибал.
Строем кипарисов
Мы пойдем на бал.

Мы помчимся - стая
Северных волков.
По пути сметая
Тысячи полков.

И от крови пьяный,
Смерти нефилим,
Со своей Татьяной
Я не разделим.