10. 18. 2013г. ХХ ВЕК. Мой друг, соблазн нас атаку

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 год.

Тема: Любовь.
Под тема: Марианна-Александр.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

-"Мой друг, соблазн нас атакует!
Как ложь пред Господом волнует..."-
"Я только раб Ваш, госпожа!..."-
"Не осудите, я должна

Всё мужу рассказать! Поймите!
И, Бога ради, не судите
Меня за это! Я пред Богом,
Поймите, пред  Святым Порогом,

Давала клятву верной быть!
Я Вас, мой друг, могу любить,
Как брата, искренней любовью...
Я Господу не прекословлю...

Наша любовь, поймите Вы,
От Господа! В ней будем мы,
В её волнах, купаться вечно...
Блаженство это бесконечно...

За отреченье от греха
Нам счастье будет на века...!
В мир этой, истиной, любви
Мы можем на земле войти!

Откинув голову слегка,
Взглянув, сказала: "Я должна!"

-"Небесный Ангел! Крыл твоих
Позволь коснуться поцелуем."
-"Господь даст счастья для двоих
Мы скажем Богу: "Аллилуя!"

-"Но как унять пожар души!?!
Пылает он, как не туши!
Позвольте видеть Вас, Мой Ангел!
Позвольте Вас боготворить!"

18.10.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.252-253.