Две планеты

Светлана Гужева
Я-человек с планеты"Старость",
где тусклый день сменяет ночь,
где в чувствах зимнюю усталость
без допинга не превозмочь. 

Мой допинг-внук с планеты"Детство"
(Там радостно и сладко жить)-
мое бесценное наследство,
протянутая в вечность нить.

Мы две планеты в мире тесном,
но разный выдан нам удел:
планете"Детство"-неизвестность,
планете"Старость"- память дел.

И эта память беспощадна,
как беспощаден ход часов.
Она миг счастья ищет жадно,
час горя прячет на засов.

Но своевольная, глухая
ночь тянет из-под хлама то,
что вспоминать,себя пытая,
себя казня,рискнет ли кто?   

Не преступил, но оступился,
не предал, но не уберег...
На плечи тяжкий снег ложился,
пух тополя долбил висок.

Но время мощною метлою
сгребло седые облака.
И стало небо голубое,
и стихла бурная река.

Плывет в неведенье счастливом
планета"Детство"в синь небес.
Плывет, но только бы не мимо,
не без меня,не без...не без!

Пересекаются орбиты.
Из"Детства" слышен звонкий смех.
И все тяжелое забыто:
планета"Старость" любит всех.

Планета"Детство" в мяч играет,
строгает из доски ножи.
Планета"Старость" охраняет
ее святые рубежи.