Немое кино...

Просто Мик
Забыты когда-то любимые лица
Ирина Тарковская
http://www.stihi.ru/2013/06/30/2707

В "нетронутой временем глади листа..."
Живут позабытые счастье и лица...
Их облики некогда близкие нам
Умчались, упрятались вдаль по волнам,
А память в отказе - не хочет делиться...
Снега и метели по нашим следам...
По сердцу, по чувствам... к далёким мирам,

"Но как бы хотелось вернуться к началу - "
Когда после школы нас мама встречала...
С борщом и блинами, аж слюнки текли...
И всем, что вокруг восхищаться могли.
Туда где дышали всегда полной грудью
И были собой, а ни чьим-то орудьем...
А было ль всё это?.. возможно, давно...
Стал мир чёрно-белым - немое кино.