А мы и не были бунтарями

Алёнка Вострикова
А мы и не были бунтарями.
Мы тихо в комнате панковали,
Терроризируя только маму.
Мы под «Гражданку» «козу» кидали.
А мы не делали ирокезов.
Мы даже толком и не бухали:
Цедили пиво в тени подъездов,
А летом сэм у барыг скупали,
Но ночевали всегда мы дома,
Поддавшись праздным, мирским заботам.
Всю ночь в наушниках Янка – громко.
С утра «шнурки» шли на работу.
А мы, похмельные, ели кашу.
И ароматным шлифуя чаем,
С тоской доделывали «домашку»,
И мчались в школу, всё проклиная.

Мы панковали под юбкой мамы
И под суровым отцовским оком.
Не принимали решений сами.
И это было не так уж плохо.