Вот так театрально

Дмитрий Тютин
Вот так «настоящие» –  раз! – и становятся «бывшими».
Без горестных слов, без излишних страданий и слёз.
«Горящие» чувства стают безнадёжно «остывшими».
Черствеют сердца, проходя сквозь огонь и мороз.
 
Вот так безразличие – два! – и становится истиной,
Не терпящей веры и допусков слабых надежд.
И зимнею рощей душа остаётся безлиственной –
Нагой, беззащитной добычей для праздных невежд.
 
Вот так недоверие – три! – и взрывает сознание,
Отравлено ядом вино наших радостных дней.
Теряют в цене, превращаются в хлам все признания,
И эхом звенят, как осколки разбитых цепей.
 
Вот так безнадёга сожрёт всё, что было построено.
И лишь тяжкий бред отразится в осколках зеркал.
Жизнь – странная вещь. Всё в ней слишком нелепо устроено.
Доиграны роли. И сцена пуста. И пуст мрачный зрительный зал.