Зачем?

Иса Барышникова
Зачем ей эти бриллианты
В миллионы каратов?
У неё внутри не алмазы,
А хрусталь.
В голосе не слащавые фразы,
А сталь.

Зачем ей эти шелка
Цвета молока?
На ней простое платье,
А не золото.
В глазах совсем нет счастья,
Много холода.

Зачем ей эти улыбки,
Подаренные за ошибки?
Она не любит веселье,
Одиночество.
Ни настроение весеннее,
Ни пророчества.

Зачем ей эти цветы?
В них ни капли души.
Наивная пустая красота,
Никаких чувств.
Ей нужна простота,
Голос тёплых уст.

Она замерзает от холода,
В мире грохота.
Без слёз, от нехватки тепла
Чуть-чуть совсем.
В мир грёз, улетая туда,
Но везёт не всем.


Навеяно песней 5ivesta Family - Зачем.