Погрустить бы в ночи

Валерий Пивоваров 2
Что - то не спится в ночи...
 Монотонно гудит холодильник.
Засвечу-ка огарок свечи,
 Заведу-ка к утру будильник.

И придет же такая блажь -
 Посидеть в ночи при свече.
Я в руке держу карандаш,
 Чтобы что-то черкнуть на листке.

Посижу за столом без причины,
 Для души водружая праздник.
Вот, котейка прыгнул ко мне,
 Он великий, усатый проказник.

Эх, припомню года молодые,
 Как судьбина катала меня.
По дорогам сандаль парусиновых
 Не сносить никому, никогда.

Но и это давно все кануло,
 Пыль годочков сползает в овраг.
Разнесло все ветрами залетными,
 Жизнь размеренна, теплый очаг.

Отгремели гудки паровоза,
 Мне уж некуда больше спешить.
Не споют в перестуке колеса,
 Не страдаю, хочу погрустить.