Не всяк родник безмерно чист

Веда Велимира Лесная
Не всяк родник безмерно чист,
Не всяк похвастать может вкусом.
В ином и прошлогодний лист
Берёзы может стать искусом.

В ином купаются ежи,
А там косуля наследила.
Ты глупых мыслей не держи,
Коль хочешь пить, ведь жажда - сила.

А чтобы можно было впредь
Из родника опять напиться,
Необязательно потеть -
Достаточно не опуститься

До уровня гниющих куч,
Которым всё по барабану,
И взять рассветный солнца луч
Как образ жизни - без обмана.

22.8.13.