Радостная грусть

Анатолий Иванович Загрядский
Куда я не пойду, за что я не возьмусь,
Мне осень навевает радостную грусть.
На небе птичий клин, в кладовке урожай,
На сковородке блин, живи не унывай!

Природы торжество и вместе с тем печаль,
Куда бы ни пришлось идти в родную даль:
То радуга стоит на небе от дождя,
То золотом горят и рощи и поля.

В озёрах и в прудах свинцовая вода,
А в реках поднялась высокая волна.
То холод, то тепло, то тучи принесло.
Природы красота – погоды ремесло.

Снежинки полетят, и будет нелегко;
То слякоть, то мороз, до лета далеко.
Куда я не пойду, за что я не возьмусь,
Мне осень навевает радостную грусть.