Две дороги

Ирина Алексеева 22
      
                Я знаю твердо истину одну:
                Когда стремишься в солнечные выси,
                Стряхни всю грязь, очисти свои мысли.
                Иначе ты пойдешь не вверх – ко дну.
                В.Коробов

Прикрываясь Христом, как щитом,
Совершая не божьи поступки,
Забываем совсем мы о том,
Что живем в Боге мы – не в скорлупке.

Лицемерие, ложь, клевета
Процветают и множатся кратно.
Забываем, что есть красота,
Что свой путь закрываем обратный.

Есть дорога одна – вверх, к мечте,
Чтобы слиться с сиянием Бога…
Но не светятся души у тех,
Кто живет под влияньем порока.

О Любви говорим, говорим…
А дела и поступки иные.
И слова, словно призрачный дым,
Затеняют нам души хмельные.