Ребенок в костюме зайца

Иуля Конни
Ребенок в костюме зайца,
В окно на дома и лужи
Смотри же и удивляйся -
Ты здесь никому не нужен.

Пусть мерно плывут машины,
Колеса их тащат мимо,
Из ламп не струятся Джинны,
Мечтаешь здесь быть любимым?

Когда сквозь смешки на брюхе
Ползти не хватает вдоха,
Прихлопнутым быть как муха
Наверно, не так уж плохо.

Ребенок в костюме зайца,
Весь мир в пыльно-сером цвете,
Смотри же и удивляйся -
Мы все здесь такие дети.