Рассыпались звезды

Кира Ольханская
Рассыпались звезды, упавши с небес,
Не дотянув до рассвета.
Когда ты не рядом, когда ты не здесь,
Когда на вопросы о том, где ты есть,
Не получаю ответов,
Солнце мрачнеет,
пряча лучи,
Больше не греет,
только молчит.

В воздухе пахнет осенним дождем,
Ты исчезаешь навек и потом
Ничего не оставишь мне, может быть, кроме
Лишь фотографии в старом альбоме:
Маленький мальчик с веселой улыбкой
Еще не столкнулся с опасной ошибкой.

Пусто на сердце, вокруг тишина,
Но может, рядом ты где-то.
Я встречу тебя в отражениях сна
И каждую ночь до рассвета
Ты будешь здесь, в объятиях тумана,
Плоти лишенный, но рядом со мной.
Как моего часть самообмана,
Такой настоящий и теплый... живой.
Рассыпятся звезды, рассветом гонимы.
Твой облик растает, реальность сожмет
На горле железные пальцы незримы
И образ твой снова во тьму унесет.


                (Девочке, которая пела)