Москва свернулась ночью, как шар

Сергеева Галина Николаевна
 
             
 
Москва свернулась ночью, как шар,
Ночью с собакой  - при свете фар:
         Тени пугают, шоссе стремительно,
Одиноко, о! - О, восхитительно...
Проспекта лысиной - промчало пят,
Яд одиночества в него так вмят,
Как шарф, летит за мной - Проспект, привет!
Улыбки шире не видно, нет!
          Влачит  сам полночь  - и я веду -
На поводке её - мою звезду -
Её сестрица села мне на плечо,
О, мне не страшно:"Да вот ещё!"
Ей больше тысячи - и молода!
Раз - за плечо меня! - сестра, звезда!