Куда идти?

Александр Винокуров
Наш мир громаднейший шатёр:
Днём в небе луг со стадом из барашков,
А ночью накрывает весь простор
Усыпанная звёздочками чаша...

Мы все в шатре - глупцы и мудрецы,
Радетели и толпы пофигистов;
С концами думаем как увязать концы,
Куда идти? Куда должны стремиться?

Мир неделим - он целое творенье,
А мы хотим его на части поделить,
Или скупить на скопленную ренту,
Хватай, бери - вот нынешний девиз...

А надо, чтобы ДАР восторжествовал,
Цель стала благородной и высокой;
Сработанный хапужниками вал
Преодолим - он вовсе не от Бога...