Ночь

Григорий Дмитриев
Закатом окрашены дали,
Как будто пожаром,точь-в-точь.
Идёт то,чего все так ждали:
На Землю спускается ночь.

Стихают движенья и звуки
Дневной и мирской суеты.
Тоскуя по солнцу в разлуке,
Глаза закрывают цветы...

Ночь тепла,
Ласкова и терпелива...
Ты  смогла
Скрыть то,что не стало красивым.
В темноте таинственной станет природа.
Звёзды-и те
Любуются с небосвода.

И звери,и птицы,и люди,
Уставшие от дневных дел,
Все спят...Их никто не осудит-
Таков у них,видно,удел.

Но ночью идёт жизнь иная,
Неспешна она и мудра...
А спящие и не узнают-
Что произойдёт до утра.

Ночь тепла,
Ласкова и терпелива...
Ты смогла
Скрыть то,что не стало красивым.
В темноте
Таинственной станет природа.
Звёзды-и те
Любуются с небосвода.

Бесшумный полёт и походка
Присущи ночным существам.
Скользят,как по озеру лодка,
И не приближаются к нам...

Ночь не привлекает вниманья,
Она не кричит о себе.
В глазах её светится знанье
О всякой,о каждой судьбе...

Ночь тепла,
Ласкова и терпелива...
Ты смогла
Скрыть то,что не стало красивым.
В темноте
Таинственной станет природа.
Звёзды-и те
Спускаются к нам с небосвода.