Лебединая верность

Татьяна Парсанова
               
Воспетая в стихах и песнях верность лебединая,
Всего лишь миф. Красивый... Но увы...
И потеряв однажды, навсегда, свою любимую
Не потеряет лебедь головы.

И не сорвется с неба камнем, с песней дивною,
А ровно в срок семейку создают.
И новая, счастливая, ячейка лебединая
Хлопочет, строя в гнездышке уют.

И только жирный, неуклюжий и смешной Пингвин,
Подругу потеряв, останется всегда один.


***********************************************
Устав вконец от подлости и лжи,
Хочу я жизнь пингвинихой прожить.