Я была...

Людмила Меньшикова
Я раньше была цветком,
По утрам умывалась росой,
Махала всем лепестком,
Но… срубили меня косой.
Я раньше птицей была,
Красивой и молодой,
В прозрачном небе плыла,
Но… убили меня стрелой.
А еще я феей была
И знала силу в траве,
И добрых духов звала,
Но… сожгли меня на костре.
Я раньше дождем была,
Поливала землю росой
И в пустыню я жизнь несла,
Но, увы, убил меня зной.
Я снежинкой белой была,
Любила кружиться летать,
Рыбкой маленькой в речке плыла,
Но меня убивали опять!
 Я много раз на земле.
Я покинуть ее не хочу.
Но порою  кажется мне
Что сама от себя  я лечу.