Друзья

Виктор Грех
В момент печали и уныния,
Когда судьбы трещит ладья,
Лишь вы меня не позабыли,
Мои любимые друзья!

Когда я жизнью увлечённый,
Сведёный судрогой(*) тонул,
Лишь вы душе моей никчёмной
Не дали камнем плыть ко дну!

Я рад, ведь в суете житейской,
Что мы харкаясь волочём,
На территории российской
Есть ваше крепкое плечо!

И не страшны нам ни невзгоды,
Ни маета беспечных ссор,
Ведь мы, друзья, одной породы,
Ma famille est dans mon coeur!(**)

* разг.
** моя семья в моём сердце