Не маши крылом... не тревожь седин

Андрей Чистяков
Не маши крылом... не тревожь седин
На Калинов мне рано мост
На потом отложи свою песнь Сирин
Да и ты подожди Алконост...

Не горланьте так, что звончее струн
Тот кто жив,- до утра проспится
Не осыпь перо свое Гамаюн
Не горлань зазря Феникс-птица...

По утру, как встарь... ты поверь мне, друг
Оживу я на год старее
Улетай в гнездо злая птица Рух

...а Жар-птицы синица вернее