Печальная песнь ноябрю

Александр Кнэхт
В лесу – сиротливо, прохладно…
Там сумрак на ветках повис.
Пойти прогуляться? – Да, ладно…
Ноябрь обернулся в сюрприз!?

Сюрприз этот в тёмном убранстве,
В туманном обличье болот…
Как в сонно-призрачном царстве,
Где есть заколдованный грот!?

Там осень царит, на исходе,
Потускла парча, истлел шёлк…
Взгрустнуть – нет повода, вроде,
В печали известен мне толк.

В промозглую сизую пору
Уехать бы к морю, на юг,
Где чайки парят на просторе,
Согреет где солнечный круг.

Пусть смертную дикую скуку –
Утопит дорожная хлябь…
Прячу озябшую руку.
На лужицах – мелкая рябь…