Стандарты - Штандарты

Се Юр Островский
..........................................


Стандарт, как Цель, - вдали маячит.
К нему стремится или скачет
очередной наездник Жизни,
что пребывает в оптимизме,
уверен будучи в Стандарте,
как в Цели светлой.

После старта
наездник замечает вдруг,
что не один он вступил в круг
движенцев к Цели той далёкой,
и все зовут ту Цель - Высокой.

Штандарт в руках особо прытких.
Призывы-лозунги, как пытки,
взгляд-слух движенцев тех терзают,
бежать резвей их призывают
с везде расставленных плакатов.

И хочется порой заплакать
тем, кто в начале лишь пути.
Ведь им ещё брести-идти
и продираться сквозь штандарты.

И вот что плохо - нету Карты
к той Цели, к какой каждый рвётся,
Стандартом что пока зовётся.

Кричат растянутые стяги,
а дети, \ведь они, бедняги,
читают-слушают взахлёб
особо прытких лживый стёб\,
всю Жизнь планируют в Стандарте
- движенья, действия - БЕЗ КАРТЫ.

Она же может показать,
- СТАНдарт НЕ ЦЕЛЬ, рЕБЁНкА МАТЬ,
а только лишь ориентир.

А Цель - ... ВПИтать в сЕБЯ ВЕСЬ МИР.
....


и т.д. и т.п.

......................................
31 окт 2013, 12:25
......................................


п.с.


на слух, на вид, на смысл и не деля - объёмное восприятие,..
.. типа обычное \стандартное\ голографическое чтение ...

примерно как когда пишу слова, смотрю-слушаю между строк,.... и, кстати, с англ. - prompt = строка
или когда в слове ПЛАКАТьI вижу и глагол ПЛАКАТЬ

или, ещё к приме.ру, и дВИЖеНья и действия,
................................... idea vision = вИдение идеи, движения идей
....


«Идея, греч. idea, форма, наружность, видъ, отъ eidein, ВИДЕТЬ.
1) Представаленiе въ уме какого-либо предмета; 2) мысль.»


ну, в общем,
потому и может показаться непривычной \нестандартной\ оптика восприятия термина экспрОмПТИК

хотя и понимаю, что по стандарту НА СЛУХ положено писать ЭКСПРОМТ без буквы П,
но латинское заимствование НА ВИД стандартно для романской группы языков - ПРОМПТ
ех-prompt - http://yandex.ru/yandsearch?text=prompt&clid=1864183&lr=213
экспромпт
.......


СТАНДАРТНЫЕ НОРМЫ
НЕСТАНДАРТНЫЕ ФОРМЫ
НОРМАльные точки зрения
естественные и искусственные
и ненормальные взгляды на стандарты
.. впрочем...

Стандарт - это не самоцель.
Стандарт - это ориентир для вИдения Цели

в приведённом примере - это использование стандартов прочтений для чтения между строк по-русски.
...

Вот, например, я знаю, почему строка - КРИЧАТ РАСТЯНУТЫЕ СТЯГИ - получилась
- потому-что по-русски термин ШТАНДАРТ в корне и имеет это значение - глагол РАСТЯГИВАТЬ


«Штандартъ, нем. Standarte, фр. etendart, ит. stendarto, отъ лат. extendere, РАСТЯГИВАТЬ, РАЗВЁРТЫВАТЬ.
1) Въ русскомъ флоте: флагъ, означающiй присутствiе императора, онъ бываетъ золотого цвета, съ изображенiемъ чернаго двуглаваго орла, держащаго въ лапахъ морскiя карты, 2) знамя коннаго полка.»
....................................................
корни слов взяты из словаря-корнеслова 1907 г.изд.
....................................................