Оптимистическое

Яна Яблоко
Встала сегодня поздно…
(Рано встают трудяги.)
Солнце уже серьёзно
льёт свой нектар из фляги

прямо мне в глаз, и множит
зайцев - на стены клеит.
Зеркало корчит рожу
дворника гранжевее.

Ради земного блага,
для украшенья мира
вырядилась­ стилягой,
кремом мазнулась «Миррой».

Тушью подкрасив титры
бледному отраженью,­
сгрызла морковь с селитрой
и предалась движенью.

Краску взяла в кладовке,
ведра, перчатки, кисть и
крашу асфальты ловко
в розово-серебристый…