О Любви

Леонид Смагоринский
Настроение ужасное

Где силы взять и полюбить,
В болячках, в рубище впустить
Любого кто в мой дом войдёт
И боль свою в него внесёт.

Как эту боль с ним разделить
И как душой не покривить?

Как разглядеть под оболочкой
Невзрачной кожи, мутных глаз
Не распустившуюся почку души,
Что в каждом есть из нас.

Бывает и достоинств царство -
Прекрасен лик и стать стройна,
А воплощение коварства
И нет души или темна.

И как легко нам ошибиться:
Проста одежда, взгляд и речь,
А впору на него молиться,
Как соль земли нашей беречь.

Как это трудно, чтоб с любовью
Что-то понять в чужой судьбе,
Когда не знаешь чем и сколько,
Как заслужить любовь к себе.