с губами, распухшими от поцелуев

Лина Калинка
с губами, распухшими от поцелуев,
навстречу блокадному городу этому
иду и тоскую, иду и тоскую
по листьям и ветру, по полкам с поэтами.
с глазами, побитыми сеткою инея,
навстречу отнюдь не нелепой фатальности,
святая и дикая, слепая и сильная,
полнейшая мерзость, пятидестибалльность.
соседи стремятся уйти от простуды,
растлить неизбежность, сбежать с подоконника.
считаю минуты, считаю секунды,
бегущие каплями из рукомойника.
слова - это важность моих размышлений.
иду и тоскую, иду и тоскую...
стремлюсь к единению разности мнений,
чтоб рукопожатье клеймить поцелуем.